纽约时报:FIFA强令俱乐部放球员参加10月世预赛和欧国联

斗球体育 0 条评论 2020-10-14 07:42:37

纽约时报:FIFA强令俱乐部放球员参加10月世预赛和欧国联

9月30日讯 《纽约时报》报道,经过了数周的拖延和讨论,国际足联计划命令各俱乐部放他们的球员参加下周的世预赛资格赛。此前,由于新冠病毒的流行,此举被担心可能遭致各球队、联赛和球员工会的反对。

在上周的会议上,各联赛的联盟、欧洲顶级俱乐部协会和国际足球运动员协会向国际足联施加压力,要求其放宽对下个月世预赛球员的征召规定。

据三名知情人士透露,国际足联计划同意不强制要求球员参加热身赛和友谊赛的要求,但将强制执行南美世预赛第一轮以及欧国联比赛的放行要求。这一决定将要求各俱乐部最快在本周就放行欧洲和南美国脚们,而球队的工会都认为这些球员的旅途将伴随着一定的风险,由于隔离规定,球员回归后会错过俱乐部的比赛。

这一规定还可能引发国际足联与豪门之间的对立,长期以来,各俱乐部和联赛都对他们在自家球员参加国家队比赛一事没有发言权的问题感到不爽。

美国大联盟和部分球队上周五致信南美足协,表示不会放行球员参加比赛。他们认为,由于美国的检疫隔离要求和对其他地区检测程序的担忧,他们有权阻止球员前往国家队。

随后,南美足协当天致信国际足联,敦促其执行规定。这封由南美足协主席亚利杭德罗-多明戈斯亲自签署的公开信坚称,如果不这样做,将影响世预赛的完整性。多明格斯在信中要求国际足联对任何违规行为进行制裁。

根据国际足联的规定,如果球员不理会合规的要求,那国际足联可以禁止他在国家比赛日结束后5天内参加俱乐部比赛;同时还可以对球员所在俱乐部进行处罚,通常的方式是罚款。国际足球运动员协会主席表示,国际足联的决定将使球员在下周陷入困境,迫使他们要么无视个人健康,要么面临处罚。

“现实是,我们正处于一场病毒流行中,如果球员出于对自身安全考虑而做出的决定会受到处罚,这种想法是错误的。”国际足球运动员协会秘书长乔纳斯-贝尔-霍夫曼表示。

在过去,球员和俱乐部会在国际比赛日前公布球员的轻伤,以回避国家队放行的规定,不少人预计,接下来的一周内会出现大量类似的轻伤诊断。

目前,国际足联为10月份国际比赛提供的提案将会要求72小时的最低新冠测试结果周转时间,这比此前的9月规定的48小时要更宽松,而在等待结果出炉之前,球员感染病毒的风险可能会更大。

虽然国际足联也在采取行动,对世预赛实施规定,但同时也将对热身赛放宽规定。这一决定受到了人们欢迎,不过同时也导致人们对国际足联在疫情期间反复强调的“健康第一”的信条感到困惑;对严格执行放行规定进行批评的人士表示,无论比赛的利害关系,感染病毒的风险是不会变的。

相关阅读:FIFA官方:俱乐部有权不放行球员参加欧国联

下一篇:迪克逊:阿尔特塔做得很棒,枪手本赛季的目标应该是前四
上一篇:兰帕德:门迪首秀出色,芒特在切尔西的未来还很长
返回顶部小火箭