新领域?前阿森纳主帅温格希望能够改变定位球界外球规则

斗球体育 0 条评论 2020-10-09 07:42:13

新领域?前阿森纳主帅温格希望能够改变定位球界外球规则

10月8日讯 每日电讯报记者Tom Morgan报道了关于前阿森纳主帅目前的工作的细节,他表示国际足联(FIFA)足球立法委员阿尔塞纳·温格(Arsene Wenger)呼吁对越位、任意球和新规则进行彻底改革。而其中有一条则是以“踢边线球”代替“手抛边线球”。将其作为温格对于足球未来愿景的一部分。

这名前阿森纳主帅,目前是FIFA国际发展主管,他在法国接受媒体采访的时候透露了一些想法,而这些建议和想法令人非常惊讶。“我希望在这种情况下没有越位这一规则,只要一个身体部位与后卫保持平行就可以算是好的跑动,就不算越位,可以得分。”温格在接受队报采访的时候表示,“这对进攻球员来说会是一个很大的优势,因为这个规则的改变会迫使防守者在防守中的站位更为激进和压迫。”

而关于角球的部分,温格则表示,如果角球开出之后在空中出界又旋转回到界内的话,他希望这样的球可以不用判罚出界,因为这样可以创造更多的进球机会。而在任意球方面,温格则认为他更倾向于可以快发给主罚球员自己。

“我也希望能够改变边线球的规则:比赛结束前五分钟,一个边线球的机会应该对你来说是一种优势,但在这种情况中,往往对手有10个人(非门将)在场内,而你只有9个,数据显示,这界外球有8/10会被抢断。如果在本方半场获得界外球,应该获得用脚踢的可能性。

温格同样在接受队报采访的时候提到,目前规则允许守门员在禁区内用脚将球交给队友完全颠覆和改变了足球规则,“我想新的规则规定你从比赛的一开始就可以在禁区内五米范围内互相传递,这真的极大地改变了足球运行的方式。”

在2019-20赛季开始时,国际足球协会理事会更改了一系列的规则,其中就包括球门球等关于门将的规则,而从那以后开始,足球比赛就有了更大的变化,门将也需要在禁区内和队友进行短传配合。“现在球场上真正的组织核心就是守门员。”温格如是说道。

下一篇:国米疫情继续爆发,加利亚尔迪尼和纳英戈兰新冠检测阳性
上一篇:戈丁:从未后悔加盟国米,托雷拉携手西蒙尼并非偶然
返回顶部小火箭